ホケミ チョコチップ バナナマフィン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟バナナ
- 2本
- ホットケーキミックス
- 1袋(150グラム)
- サラダ油
- 80グラム
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 15グラム
- 水
- 大さじ1
- チョコチップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バナナをボウルに入れて、底の平らなカップかグラスで潰す
-
- 2
-
- 違うボウルに卵をよくとき、水、砂糖、サラダ油の順に入れて、その都度よくかき混ぜる
-
- 3
-
- バナナのボウルに2とホットケーキミックスを順に入れて、その都度よくかき混ぜる
-
- 4
-
- チョコチップを混ぜる
-
- 5
-
- カップケーキ型の3/4の高さまでながしこみ、少し持ち上げてトントンと落として空気を抜く
-
- 6
-
- 予熱した170度のオープンで15分から20分焼く。焼き足りない場合は、様子を見ながら追い焼きする。
きつね色になり、クシを入れて生地がついてこなければOK.