アプリで広告非表示を体験しよう

豚の照り焼き 豚ロース肉の照り焼き 照り焼きポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
照り焼きチキンならぬ照り焼きポークです。
意外に豚ロース肉も照り焼き合います。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、みりん、料理酒、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚ロース肉の脂身部分と筋部分に切り込みを入れます。
  3. 3
    フライパンで両面しっかりと焼きます。
  4. 4
    豚ロース肉から出た余分な油や汁をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    両面ひっくり返しながら1をかけ煮詰めます。
  6. 6
    照りが出てきたら火を止め盛り付けます。

おいしくなるコツ

豚ロース肉に切り込みを入れてから焼くことで肉が反り返るのを防いで火が均等に入りやすくなります。

きっかけ

豚ロース肉で照り焼きを作りたく作りました。

公開日:2024/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りポークソテー照り焼きソース豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする