ポテサラサンド ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン
- 2枚
- 冷凍じゃがいも
- 150g
- きゅうり
- 50g
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 20g
- 塩(きゅうり用)
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- からし
- 2g
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを小口切りし塩をまぶします。
-
- 2
-
- きゅうりの水気を絞ります。
-
- 3
-
- 耐熱ボウルに冷凍じゃがいもを入れ600w6分レンジで加熱します。
-
- 4
-
- マッシャーでジャガイモを潰します。
-
- 5
-
- 塩胡椒をして混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- マヨネーズを入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 氷水にボウル底を当て粗熱をとります。
-
- 8
-
- 2のきゅうりを入れ混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- 室温に戻したバターにからしを加え混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 食パンの片面に9を塗ります。
-
- 11
-
- 食パンに8をのせもう1枚の食パンをかぶせます。
-
- 12
-
- パンのみみを切り取り十字に切ります。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をしっかりと切ることです。
きっかけ
半端に残っていたきゅうりの使い切りに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません