オーブン不使用!ホワイトチョコのヨーグルトケーキ レシピ・作り方
![オーブン不使用!ホワイトチョコのヨーグルトケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6872a9954f69f6e739342afdfb80d443b3b861.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(14cm1台人分)
- ホワイトチョコレート 板チョコ1枚40g程度
- ホットケーキミックス 75g
- プレーンヨーグルト 75g
- 卵 1個
- 砂糖 30g
- サラダ油 20g
作り方
-
1
耐熱ボウルにホワイトチョコレートとヨーグルトの1/3量をを入れ、電子レンジ500Wで20〜30秒加熱
泡立て器で混ぜて溶かす -
2
粗熱をとってから、卵と砂糖、サラダ油を加えて混ぜる
-
3
残りのヨーグルトを2回に分けて入れ、都度よく混ぜる
-
4
ホットケーキミックスを入れて全体が均一になるまで混ぜる
-
5
14cmのミルクパン(小鍋)に生地を入れ、アルミホイルをかぶせて極弱火で15分加熱
-
6
粗熱をとった後、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす
-
7
20〜22cmフライパンで作る場合は、極弱火で11分加熱
炊飯器で作る場合は材料をそれぞれ倍にしてケーキモードで焼く
関連情報
![ほろ苦ココア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b98275c53e2c35a58dc3ab5966c6ce1d6e14fe5f.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お鍋、フライパン、炊飯器で焼けます!