オーブン不使用!ホワイトチョコのヨーグルトケーキ レシピ・作り方

オーブン不使用!ホワイトチョコのヨーグルトケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
どっしり濃厚なチーズケーキの風格がありつつ、爽やかな酸が心地よいヨーグルトケーキです(^^)
お鍋、フライパン、炊飯器で焼けます!

材料(14cm1台人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにホワイトチョコレートとヨーグルトの1/3量をを入れ、電子レンジ500Wで20〜30秒加熱
    泡立て器で混ぜて溶かす
  2. 2 粗熱をとってから、卵と砂糖、サラダ油を加えて混ぜる
  3. 3 残りのヨーグルトを2回に分けて入れ、都度よく混ぜる
  4. 4 ホットケーキミックスを入れて全体が均一になるまで混ぜる
  5. 5 14cmのミルクパン(小鍋)に生地を入れ、アルミホイルをかぶせて極弱火で15分加熱
  6. 6 粗熱をとった後、ラップで包んで冷蔵庫で冷やす
  7. 7 20〜22cmフライパンで作る場合は、極弱火で11分加熱
    炊飯器で作る場合は材料をそれぞれ倍にしてケーキモードで焼く

きっかけ

何度か使っているヨーグルトケーキをさらに濃厚にすべく、ホワイトチョコレートを混ぜ込んでみました♪

  • レシピID:1830026593
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ホットケーキミックスベイクドチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る