ストロベリージェラート 簡単コンポートでジェラート レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 今回使ったベルギー産のストロベリーコンポートです。
- 2 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ沸かしフツフツしてきたら火を止めます。
-
3
ストロベリーコンポートを加え混ぜ合わせます。
鍋底に氷水を当て粗熱をとります。 - 4 金属製のバットに3を入れラップをピッタリかけ冷凍庫で2時間凍らせます。
- 5 ボウルに4をとります。
- 6 ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
- 7 6を密閉容器に入れ冷凍庫で2時間凍らせます。
きっかけ
ベルギー産のストロベリーコンポートを使いたく作りました。
おいしくなるコツ
ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。
- レシピID:1830026555
- 公開日:2024/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません