ストロベリージェラート 簡単コンポートでジェラート レシピ・作り方

ストロベリージェラート 簡単コンポートでジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
ストロベリーコンポートを使って簡単にジェラートを作りました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 今回使ったベルギー産のストロベリーコンポートです。
  2. 2 鍋にグラニュー糖、牛乳、生クリームを入れ沸かしフツフツしてきたら火を止めます。
  3. 3 ストロベリーコンポートを加え混ぜ合わせます。
    鍋底に氷水を当て粗熱をとります。
  4. 4 金属製のバットに3を入れラップをピッタリかけ冷凍庫で2時間凍らせます。
  5. 5 ボウルに4をとります。
  6. 6 ブレンダーで滑らかになるまで撹拌します。
  7. 7 6を密閉容器に入れ冷凍庫で2時間凍らせます。

きっかけ

ベルギー産のストロベリーコンポートを使いたく作りました。

おいしくなるコツ

ブレンダーがない場合フードプロセッサーやミキサーでも大丈夫です。

  • レシピID:1830026555
  • 公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
ジェラートイチゴジャムコンポート
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)