アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうり きゅうりのわさび漬け 簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
漬ける時間を除いた作業自体は5分もかかりません。
簡単楽々のわさび漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
めんつゆ(4倍タイプ)
大さじ1
小さじ1
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りします。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋にきゅうりを入れます。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、わさび、酢を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4
    2に3をそそぎ入れ揉み込んでジップを止めて冷蔵庫で3時間以上漬けます。
  5. 5
    最初漬け汁が少なくても1時間位するときゅうりの水分でちょうどよくなります。途中で何回か振ったり揉んだりするとよく浸かります。

おいしくなるコツ

漬け汁が少なくきゅうり全部が浸からなくてもきゅうりからの水分でちょうどよくなります。

きっかけ

きゅうりを使った簡単な漬け物を作りたく作りました。

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみきゅうりの漬物

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする