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きゅうり きゅうりともやしのナムル レシピ・作り方

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ポイボス
きゅうりともやしのヘルシー&家計に優しい組み合わせで中華サラダ風ナムルを作って見ました。
ダイエットにも節約にも嬉しい組み合わせです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
もやし
100g
塩(もやしときゅうり下処理用)
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    塩小さじ1/2を入れたお湯でもやしを1分茹でます。
  2. 2
    ざるにあけ水気を切ります。
  3. 3
    きゅうりを千切りし塩小さじ1/2まぶし10分ねかします。
  4. 4
    きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ボウルに砂糖、酢、醤油、ゴマ油を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    5に4のきゅうりを入れます。
  7. 7
    6に2のもやしを入れます。
  8. 8
    さっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

きゅうりともやしの水気をしっかりと取り除くことです。

きっかけ

きゅうりを使いたく作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみもやしナムルもやし

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