まるでジブリ飯!鮭のクリームパイ包み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 市販の冷凍パイシート
- 2枚
- 鮭の切り身
- 1枚
- 塩こしょう
- ふたつまみ程度
- 薄力粉(鮭用)
- 小さじ1
- ほうれん草
- 2〜3束
- バター
- 20g
- 薄力粉(シチュー用)
- 小さじ1
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ
- 小さじ1/4
- 卵黄
- 1個
作り方
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- 1
- 準備:1.冷凍パイシートは常温解凍しておきます。2.オーブンは市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の温度で予熱します。
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- 2
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- ハサミなどを使って、鮭の骨を取り除きます。裏表に塩こしょうで味をしたら、薄力粉(鮭用)を両面にふるいます。
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- 3
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- ほうれん草は洗い、約5cm幅にざく切りします。
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- 4
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- 中火でフライパンを温めたら、バター、鮭、ほうれん草を入れます。鮭はほぐしながら焼いていきます。
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- 5
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- 薄力粉(シチュー用)をふるい入れて全体に絡めます。
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- 6
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- 牛乳を2回にわけて加えて全体になじませたら、コンソメを入れて混ぜ合わせます。火を止めて1度置いておきます。
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- 7
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- 解凍したパイシートで魚を作ります。
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- 8
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- パイシートに具材をのせて、もう1枚のパイシートを被せたらフォークで閉じます。
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- 9
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- はけで卵黄を全体に塗ります。市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の時間で焼き上げたら完成です。
きっかけ
パイ包みが作りたく、せっかくならお魚さんの形に...と思い作ってみました!
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