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まるでジブリ飯!鮭のクリームパイ包み レシピ・作り方

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おしほのおうちごはん
※文字入り画像で失礼します※ジブリ映画にも出てきそうな、ビジュアル!サクサクのパイ生地にクリームシチューの組み合わせが絶品です!

材料(1〜2人分)

市販の冷凍パイシート
2枚
鮭の切り身
1枚
塩こしょう
ふたつまみ程度
薄力粉(鮭用)
小さじ1
ほうれん草
2〜3束
バター
20g
薄力粉(シチュー用)
小さじ1
牛乳
50ml
コンソメ
小さじ1/4
卵黄
1個
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作り方

  1. 1
    準備:1.冷凍パイシートは常温解凍しておきます。2.オーブンは市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の温度で予熱します。
  2. 2
    ハサミなどを使って、鮭の骨を取り除きます。裏表に塩こしょうで味をしたら、薄力粉(鮭用)を両面にふるいます。
  3. 3
    ほうれん草は洗い、約5cm幅にざく切りします。
  4. 4
    中火でフライパンを温めたら、バター、鮭、ほうれん草を入れます。鮭はほぐしながら焼いていきます。
  5. 5
    薄力粉(シチュー用)をふるい入れて全体に絡めます。
  6. 6
    牛乳を2回にわけて加えて全体になじませたら、コンソメを入れて混ぜ合わせます。火を止めて1度置いておきます。
  7. 7
    解凍したパイシートで魚を作ります。
  8. 8
    パイシートに具材をのせて、もう1枚のパイシートを被せたらフォークで閉じます。
  9. 9
    はけで卵黄を全体に塗ります。市販の冷凍パイシートのパッケージ記載の時間で焼き上げたら完成です。

きっかけ

パイ包みが作りたく、せっかくならお魚さんの形に...と思い作ってみました!

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
パイクリームシチュー白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭
関連キーワード
パイシチュー パイ生地 おもてなし 子どもが喜ぶ
料理名
鮭のクリームパイ包み

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

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