材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚(大きさは適当)
- ピザ用ソース、またはケチャップ
- 油揚げにまんべんなく塗れるくらい
- ソーセージ
- 1、2本
- ピザ用チーズ
- 油揚げにまんべんなく乗るくらい
- 刻みネギ
- 油揚げにまんべんなく乗るくらい
- ブラックペッパー
- まんべんなく
- 粉パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 油揚げは必要であれば油抜きをし、油揚げの短手方向に沿って約2cm幅に切る。
-
- 2
- 油揚げにピザ用ソース、またはケチャップをまんべんなく塗る。
-
- 3
-
- ソーセージは食べやすい大きさに切り、ピザ用チーズ、刻みネギと共に2の油揚げにまんべんなく乗せる。その後、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
-
- 4
-
- 3を耐熱ホイル等に乗せ、トースター(電子レンジでもOK)で5分加熱する。その後、お好みで粉パセリを振ったら完成!
おいしくなるコツ
味付けや具材はほんの一例です。他に例えば、油揚げに味噌を塗り、釜揚げしらすをまんべんなく乗せて加熱しても美味しいと思います。
きっかけ
思いつきで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません