ポテチで作る!湯煎で作る!お手軽スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポテトチップスを袋から半分取り出し、残りの半分を袋の中で粉々にする。袋は後ほど湯煎で使います。今回はカルビーのしあわせバター味を使っていますが、他の味でもOKです。
-
- 2
- 卵に★を加えてよくかき混ぜ、1の袋の中に流し込む。
-
- 3
-
- ピーマンとソーセージを食べやすい大きさに切る。切り方は特にこだわりがなければ何でもOKです。切ったら1の袋の中に加える。
-
- 4
-
- ポテトチップスの袋の口をクリップ等でしっかり閉め、沸騰したお湯に浸けて40分湯煎する。卵が固まっていないようであれば湯煎の時間を5分ずつ追加する。卵が固まったら袋を開ける。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けたら完成!切る時は火傷にご注意ください。余った分はお弁当箱に入れました♪
-
- 6
- (補足)
今回用いたポテトチップスの袋は耐熱性が高く、湯煎しても破裂や融解が起こることはないので安心して湯煎できます。
おいしくなるコツ
•ポテトチップスは他に、コンソメ味やのり塩味でも美味しいです。
•具材として、ピーマンやソーセージの他、みじん切りにした玉ねぎやハムを加えても美味しいです。
きっかけ
友人が作ってくれた料理を参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回のレシピには、ポテトチップスの袋を湯煎する手順があります(手順4参照)。湯煎する際には、商品により破裂や融解の可能性があるためご注意ください。