グルテンフリー 抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方

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おゆい
めちゃくちゃ簡単‼グルテンフリー

材料(5〜6人分)

抹茶
30g
お湯
60g
クリームチーズ
220g
グラニュー糖
70g
生クリーム
130
全卵
3個

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておく
  2. 2
    オーブン210度予熱開始
  3. 3
    お湯に抹茶を入れてよく混ぜる
  4. 4
    全ての材料を合わせてよくよく混ぜる
  5. 5
    面倒だけど頑張って裏ごしする
  6. 6
    クッキングシートをクシャクシャに丸めて水に濡らして柔らかくし、水分をとって型に敷く
  7. 7
    210度のオーブンで25分焼く
    表面の焼きが足りない場合は2分ずつ追加して様子を見ながら焦げ目をつける
  8. 8
    粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩休ませる。
  9. 9
    切る際は包丁を温めて切る

おいしくなるコツ

無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器 約幅11.5×奥行19×高さ7.5cm型 一台分の分量です。

きっかけ

頂き物の抹茶があったので、、

公開日:2023/02/24

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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