グルテンフリー 抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- クリームチーズをレンジで温めて柔らかくしておく
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- 2
- オーブン210度予熱開始
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- 3
- お湯に抹茶を入れてよく混ぜる
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- 4
- 全ての材料を合わせてよくよく混ぜる
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- 5
- 面倒だけど頑張って裏ごしする
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- 6
- クッキングシートをクシャクシャに丸めて水に濡らして柔らかくし、水分をとって型に敷く
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- 7
- 210度のオーブンで25分焼く
表面の焼きが足りない場合は2分ずつ追加して様子を見ながら焦げ目をつける
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- 8
- 粗熱を取ったら冷蔵庫で一晩休ませる。
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- 9
- 切る際は包丁を温めて切る
おいしくなるコツ
無印良品のバルブ付き密閉ホーロー保存容器
約幅11.5×奥行19×高さ7.5cm型
一台分の分量です。
きっかけ
頂き物の抹茶があったので、、
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