材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 紅生姜
- 25g
- 小ネギ
- 大さじ山盛り1
- 青のり
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/4
- めんつゆ
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールにみじん切りにした紅生姜とごま油以外の材料を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器にごま油をひき、強火で熱して卵液を少し入れて焼いていく。
-
- 3
-
- 4〜5回に分けて焼いていき、卵焼きに形成できたら完成!
きっかけ
居酒屋さんで前に食べた紅生姜入りの卵焼きが美味しくて、自分なりにアレンジしてみました(^^)