作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは、水に振りかけてふやかしておく。
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- 2
- 小さめの鍋に、牛乳と砂糖を入れて沸騰直前まで弱火で火にかける。火を止めて、よく混ぜて砂糖が溶けたら粉ゼラチンも加えてゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
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- 3
- 生クリームも追加して混ぜる。
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- 4
- 氷水を入れた大き目のボウルに、③の鍋ごと入れて、混ぜながらとろみがつくまで冷やす。
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- 5
- 容器に入れて(茶こしで濾しながら入れるとより滑らかになります)、冷蔵庫で3時間冷やす。
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- 6
- ソース用のいちごを粗めに刻み、砂糖と一緒に混ぜる。
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- 7
- ⑤のパンナコッタの上にいちごソースをかけて、トッピング用のいちごをのせて完成。
おいしくなるコツ
・砂糖はグラニュー糖でもOKです
・いちごソースをかけずに好きなジャムをのせても美味しいです。
きっかけ
夫が好きな甘めのパンナコッタを作りました。
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