中華風×洋風おつまみ!よだれ生ハムチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ハム
- 16〜20枚
- クリームチーズ
- 120g
- ★醤油
- 大さじ2と1/2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★ラー油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 8cm程
作り方
-
- 1
-
- 生ハムにクリームチーズを塗って半分に折りたたみ、お皿に並べる。クリームチーズはブロックタイプのものを潰して生ハムに挟んでもOKです。(写真は保存用にラップしています)
-
- 2
- ボウルに★と小口切りにした青ねぎを入れてよくかき混ぜ、タレを作る。
-
- 3
-
- タレをまんべんなくかけたら完成!
おいしくなるコツ
•クリームチーズの代わりに、薄くスライスしたきゅうりを生ハムに挟んでも美味しいです。
•辛さを控えたい場合はラー油を大さじ1/2に減らしてください。
きっかけ
友人宅で食べたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません