[HB]ハラペーニョ辛パンの酸っぱいホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 10g
- スキンミルク
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 180cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ハラペーニョ
- 10切れ
- サンドイッチミート
- 150g
- コールスロー
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- 胡椒
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- パン焼き器にドライイースト以外と手でちぎったハラペーニョをパン焼き器に入れる。
ドライイーストを自動投入口に入れる
-
- 2
-
- 出来上がったら、少し太めにスライスし、4枚(2枚でサンドイッチ1個)取り置く
-
- 3
- スライスしたハラペーニョパンに粒マスタードとマヨネーズをぬり胡椒し、サンドイッチミート(今回はペッパービーフとハムを使いました)、とろけるスライスチーズ、コールスローを入れる
-
- 4
-
- コールスローを手作りする場合はレシピID: 1830025255のレシピをご参考ください。
-
- 5
-
- ホットサンドメーカーではさみ、こんがりするまで焼く
おいしくなるコツ
辛めが好きな人はハラペーニョペッパーの量を増やして下さい
マヨネーズ系のコールスローを購入してきた場合はお酢を適量加えて酸っぱめに調整して下さい
きっかけ
辛いパンを作ってみたかった為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません