離乳食中期〜後期 / 野菜トマトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お湯
- 300ml
- 玉ねぎ
- 大さじ4
- キャベツ
- 大さじ2
- 鶏ひき肉
- 大さじ2
- カゴメトマトペースト
- 大さじ1(一袋)
- 片栗粉
- 大さじ1
- とろみ用水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜をみじん切りにし、お湯で煮込みます。
-
- 2
- ひき肉とトマトペーストを加え煮込みます。
-
- 3
- 片栗粉ととろみ用水を混ぜ、とろみをつけます。
-
- 4
- 小分けにして冷凍します。
きっかけ
トマトがあると、離乳食の彩りが良くなります^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません