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我が家の毎週末ごはん♪広島風お好み焼き レシピ・作り方

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seicocona
毎週末夫に作ってもらってます♪試行錯誤で完成したレシピで、お好み焼き2枚分となっております。ぜひ♡

材料(2人分)

薄力粉
60g
顆粒出汁
小さじ1
牛乳
150cc
油(生地用)
大さじ3/4
魚粉
少々
油(焼き用)
大さじ3
キャベツの千切り
360g
豚バラ肉
8枚
少々
こしょう
少々
中華そば
2袋
2個
お好みソース
適量
青のり
適量
小口ネギ
適量
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作り方

  1. 1
    ホットプレートヲ160度の予熱にセットしたら、ボウルに薄力粉と顆粒出汁、牛乳、油(生地用)を入れ、その都度よく混ぜる。
  2. 2
    温かくなったホットプレートに油をひき、生地を落とし、丸くのばす
    ※写真は一枚分ですが2枚作れます。
  3. 3
    生地に火が入り、プツプツとしてきたら、焦げ防止のため、ヘラをかます。
  4. 4
    魚粉をパラパラとかけ、千切りキャベツ半量と豚バラ肉4枚をのせ、塩コショウをする。
    ※写真は一枚分です!
  5. 5
    ひっくり返したときに具材がバラつかないよう、生地をお玉半量分ほどまわしかける。
  6. 6
    ヘラを2つ使ってひっくり返し、隣りに油をしき、中華そばをほぐし炒め、生地と同じくらいの大きさに広げる。
    ※麺がほぐれづらいときは、ほんの少し追い油をするとよい
  7. 7
    ヘラ2枚を使って生地を麺の上に被せる。
  8. 8
    隣りに油をしき、卵を割り落とし、生地と同じくらいの大きさに広げる。
  9. 9
    生地を目玉焼きの上に被せる。
  10. 10
    ひっくり返して、生地が一番下、目玉焼きが上で、完成です!
    お好みソース、青のり、小口ネギをお好みでかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

油をひく時は、油をキッチンペーパーにしみこませると、均一に油をひくことができます!

きっかけ

広島に住んで10年になるので♡

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

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