材料はめんつゆと鰹節だけ!春の山菜、こごみのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしほのおうちごはん
春になると店頭に並ぶこごみ。アク抜き不要なので手軽にいただくことができます!
口の中でやわらかくとろっとほどける食感をぜひお楽しみください。

材料(2人分)

こごみ
4本
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりいれたお湯に塩を加え、沸騰したらこごみを1分半茹でます。1分半経ったら冷水にさらしてください。
  2. 2
    タッパーに1のこごみとめんつゆ、鰹節を入れて軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

こごみが出始めてきましたので、まずは簡単なお浸しから作ってみました!

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
バーベキューの山の幸・川の幸料理かつお節(鰹節)めんつゆほうれん草のおひたし
関連キーワード
こごみ 山菜 シンプル 簡単
料理名
こごみのお浸し

このレシピを作ったユーザ

おしほのおうちごはん ご覧いただきありがとうございます! 食べることが大好きで、自分の好みの味をレシピ化しています。 なるべく写真付きレシピを心掛けています(*^^*) つくレポ、ご感想励みになります♪ ▼Instagram https://www.instagram.com/oshiho_littlekitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする