【白ワインに合う】残り物シチューでマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったシチュー
- おたま2~3杯くらい
- マカロニ
- 40g
- お湯(マカロニゆで用)
- 500cc
- 塩(マカロニゆで用)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 40g
- (あれば)ゆでた茎ブロッコリー
- 20g
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニを入れて、パッケージの表記時間より1分短くゆでる。
その間に、残り物のシチューをあたためておく。
-
- 2
-
- 湯切りしたマカロニをシチューの中に入れて、軽くかき混ぜる。
-
- 3
-
- 2を耐熱皿に入れ、チーズをかける。
(あれば)ゆでた茎ブロッコリーをのせる。
-
- 4
-
- 3をトースターで焼き(220℃で5分くらい)、チーズに焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
お好みでチーズをたっぷりかけるとおいしいです。
きっかけ
シチューが残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません