【白ワインに合う】残り物シチューでマカロニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ストック
残ったシチューにマカロニを加えて、チーズをのせて焼くだけの簡単レシピです(^-^)

材料(1人分)

残ったシチュー
おたま2~3杯くらい
マカロニ
40g
お湯(マカロニゆで用)
500cc
塩(マカロニゆで用)
小さじ1
ピザ用チーズ
40g
(あれば)ゆでた茎ブロッコリー
20g

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩とマカロニを入れて、パッケージの表記時間より1分短くゆでる。
    その間に、残り物のシチューをあたためておく。
  2. 2
    湯切りしたマカロニをシチューの中に入れて、軽くかき混ぜる。
  3. 3
    2を耐熱皿に入れ、チーズをかける。
    (あれば)ゆでた茎ブロッコリーをのせる。
  4. 4
    3をトースターで焼き(220℃で5分くらい)、チーズに焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでチーズをたっぷりかけるとおいしいです。

きっかけ

シチューが残っていたので。

公開日:2021/12/25

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンクリームシチュー
関連キーワード
シチューリメイク グラタン シチューグラタン マカロニグラタン
料理名
マカロニグラタン

このレシピを作ったユーザ

ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする