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しっとり♪ふんわり♪サワラの柚庵焼き レシピ・作り方

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seicocona
浸けておくだけで、お魚がふんわり♪しっとり仕上がります!お魚メニューに困ったら是非お試しください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さわら切り身
4切れ
さけ
25ml
みりん
25ml
濃口醤油
25ml
レモン果汁
2ml
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作り方

  1. 1
    バットに調味料すべてとレモン果汁を入れ、混ぜる。
  2. 2
    1のバットにサワラの切り身を並べる。※ドリップが出ていたら、キッチンペーパーなどで拭く!
  3. 3
    ラップをして、冷蔵庫で30分ねかす。
  4. 4
    上下ひっくり返して、再び30分ねかす。
  5. 5
    あらかじめ温めておいた魚焼きグリルに魚を並べ、中火で9分ほど焼く。『つけ焼きモード』で焼く場合は、焼き上がりの3分前に火を消す。※合わせた調味料は、あとで使うので取っておく。
  6. 6
    焼けたら、合わせた調味料を大さじ1ずつサワラにかけ、強火で1分焼いて完成です♪

おいしくなるコツ

魚焼きグリルの網に、魚がくっつかないよう、あらかじめグリル内を温めておくといいですょ♪ ドリップが出ていたら、ちゃんと拭き取ってくださいね♪

きっかけ

柚庵焼きは、本来、柚子の薄切りを合わせ調味料と一緒に浸けるようですが、値が張るし、使いきれないことが多いので、お手軽にレモン果汁を使いました。

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
さわら焼き魚

このレシピを作ったユーザ

seicocona 旬の食材を使ったお料理を載せたいと思っています。お野菜、フルーツ、体やお肌にいいとされてるものを使ってお料理してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/11 22:34
味が染みて美味しかったです!また作りたいと思います!
YUI2281
わぁ♪作っていただいた上にレポートまでありがとうございます!また作りたいと言っていただき、嬉しいです♪

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