【簡単】かぼちゃのスコーン【HM】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 200g
- ホットケーキミックス 200g
- バター 20g
- 牛乳 30ml
- シナモン 2~3振り
作り方
-
1
かぼちゃの皮を剥き2cm角位に切り分け、耐熱容器に移して電子レンジ600wで5分。
かぼちゃが柔らかくなったらフォークの背等で粗めに潰しておく。 - 2 バターを湯煎で溶かしておく※レンジでもOK
- 3 ホットケーキミックス・かぼちゃ・バター・牛乳・シナモンをボウルに入れ混ぜ合わせる。
- 4 全ての材料が混ざったら、お好みの形と大きさに切り分ける。(画像は16当分)
- 5 クッキングシート等を敷いた天板に並べ、180℃に余熱したオーブンで15~20分焼く。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたのでなんとか消費したく作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃは粗めに潰していますが、ペースト状にしっかり潰せばより滑らかな食感に、見た目も色ムラが少なくなります。 シナモン苦手な方は抜いて作っても美味しいです。
- レシピID:1830024253
- 公開日:2021/10/23
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックスかぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのスコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaohi2021/11/10 20:25簡単なのに喜んでもらえました。レシピありがとうございました^^