材料(1人分)
- グリーンカレーペースト
- 13g
- ラーメンの麺
- 1人分
- ココナッツミルク缶
- 100ml
- 玉ねぎ
- 4-5スライス
- ゆで卵
- 半分
- さつま揚げ
- 2スライス
- 魚河岸揚げ
- 半分
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- チリオイル
- ひとまわし
- チリパウダー
- 3振り
- 魚醤
- 2滴
作り方
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- 1
- ゆで卵は半分に、
玉ねぎは薄くスライスしておく。
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- 2
- 麺を茹でる用のお湯を準備する。
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- 3
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- 別の鍋にココナッツミルクを入れて沸騰させ、グリーンカレーペーストと鶏ガラスープの素を入れる。
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- 4
- チリオイルとチリパウダーを入れる。
入れる前に味見をして、すでに辛さが十分だと感じる方はチリは入れなくていいと思います。
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- 5
- 沸騰したお湯で、指定の時間で麺を茹でる。
その際に、さつま揚げ、魚河岸揚げを一緒に茹でる。
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- 6
- 麺をラーメンボウルに入れて、スープをかけ、ゆで卵、玉ねぎ、さつま揚げ、魚河岸揚げを飾り付ける。
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- 7
- 味見をして塩見が足りなかったら、お好みの量で魚醤を加えて、味を整える。
きっかけ
味は大好きなのですが、辛さが物足りなく、チリを入れて辛くしました。