材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- にんじん
- 約5cm
- じゃがいも
- 中1個
- ボロニアソーセージ
- 約5cm
- 水
- 2カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ボロニアソーセージを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水2カップとコンソメキューブ1個を入れ火にかけ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、ボロニアソーセージを加えてさらに5~6分煮る。
最後に、塩こしょうで味をととのえる。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
野菜は形をそろえて1cm角に切ると食べやすいです。
きっかけ
温まるスープを作りたかったので。