材料(10人分)
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 50g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆塩
- 4g
- ☆ドライイースト
- 4g
- ☆牛乳
- 100g
- ☆水
- 85g
- バター
- 30g
- カレー(余りものでもレトルトでも)
- 40g×10
- パン粉
- 小さじ1×10
作り方
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- 1
- ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
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- 2
- 生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
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- 3
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- 生地を15センチ円形に広げて型に敷き込む。
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- 4
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- カレーを40g型の真ん中に入れる。型と同じ高さになるまで二次発酵する。
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- 5
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- 分量外の牛乳(あれば溶き卵)をぬってパン粉を全体にふりかけ200度のオーブンで12分焼いて完成。
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- 6
- 型は直径10センチのトリーノ型を使いました。
おいしくなるコツ
カレーを真ん中に入れると生地が可愛くお花の形になります。
きっかけ
余りもののカレーで。