焼きカレーパン レシピ・作り方

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arisacchi
型に入れて焼くのでカレーフィリングの固さを考える必要がなくて楽です!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
15g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆牛乳
100g
☆水
85g
バター
30g
カレー(余りものでもレトルトでも)
40g×10
パン粉
小さじ1×10

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  2. 2
    生地を10等分してベンチタイム15分〜とる。
  3. 3
    生地を15センチ円形に広げて型に敷き込む。
  4. 4
    カレーを40g型の真ん中に入れる。型と同じ高さになるまで二次発酵する。
  5. 5
    分量外の牛乳(あれば溶き卵)をぬってパン粉を全体にふりかけ200度のオーブンで12分焼いて完成。
  6. 6
    型は直径10センチのトリーノ型を使いました。

おいしくなるコツ

カレーを真ん中に入れると生地が可愛くお花の形になります。

きっかけ

余りもののカレーで。

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/20 12:37
型がなかったので紙カップで焼きました\(^^)/カレーのフィリング楽ですね♪♪美味しかったです
れいにゃ~ん✿
フィリングもれる心配なくなって紙カップも良いですね!!

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