アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豚しゃぶのペペロンチーノ風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずいろいろ
簡単に作れます!

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
200g
ブロッコリー
150g
にんにく
1片
鷹の爪輪切り
小さじ1
☆料理酒
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし豚肉、ブロッコリーを入れ、豚肉に火が通るまで2分程度茹でたら、お湯を切る。
  3. 3
    弱火で熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてニンニクの香りが立つまで炒め、中火にし☆を入れ全体がなじんだら火から下ろす。
  4. 4
    ボウルに2と3を入れ、味がなじむように和えたら完成!

きっかけ

豚しゃぶ肉が安かった

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉簡単豚肉料理ペペロンチーノガーリック・にんにくブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

みずいろいろ つくレポ24時間以内に承認します。 【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.06最終更新

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする