ピーナッツバター バナナ トースト ナッツバター レシピ・作り方
材料(1人分)
- トースト
- 1枚
- バナナ
- 1本
- ピーナッツバター又はナッツバター
- 大さじ1
- 蜂蜜
- ぐるりと一周し
- マーマレードジャム
- 小さじ1
- シナモンパウダー
- 3振り
作り方
-
- 1
- トーストは、完全にトーストしてしまわず、外がカリカリしてきたら取り出す。(中がかなり柔らかい状態)
-
- 2
-
- ピーナッツバター又はナッツバターをたっぷり塗る
-
- 3
-
- バナナを1センチ幅に切り表面にぎっしり並べる
-
- 4
- シナモンパウダー、蜂蜜をかける。
甘さを微調整。
-
- 5
-
- お好みのジャムを乗せる。
おすすめは、ブルーベリージャム、いちごジャム、マーマレードジャムですが、今回はマーマレードで作りました。
おいしくなるコツ
今回はコストコのナッツバターを使いました。
無糖のナッツバターなので蜂蜜で甘さ調整をするといいです。
きっかけ
クレープ屋で食べた美味しい味を再現したく。