焼きなす、きゅうり、わかめ、椎茸のすき焼のたれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- なす
- 1個
- 椎茸
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 伯方の塩
- 少々
- ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼きのたれ
- 大2
- 煎り白ごま
- 大1
作り方
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- 1
- なすと椎茸をグリルで焼き、なすの皮をむく
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- 2
- ➀を食べやすい大きさに切る
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- 3
- わかめを熱湯で戻し水気を切る
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- 4
- きゅうりをスライサーでスライスし、塩もみし絞る
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- 5
- ごまを粉砕し、すべての材料を和える
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