アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす、きゅうり、わかめ、椎茸のすき焼のたれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

乾燥わかめ
1つまみ
なす
1個
椎茸
2個
きゅうり
1本
伯方の塩
少々
ヤマモリ無砂糖でおいしいすき焼きのたれ
大2
煎り白ごま
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすと椎茸をグリルで焼き、なすの皮をむく
  2. 2
    ➀を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    わかめを熱湯で戻し水気を切る
  4. 4
    きゅうりをスライサーでスライスし、塩もみし絞る
  5. 5
    ごまを粉砕し、すべての材料を和える

きっかけ

朝食に

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする