材料(2〜5人分)
- 鮭
- 2切れ
- ★味の素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鮭の切り身を焼きます。焼きすぎると固くなってしまうので注意です☆
因みに写真は大きめの切り身で9分焼いています
-
- 2
-
- 焼けたシャケの骨をとりながら身をほくしていきます。
-
- 3
-
- ★の調味料をいれて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
鮭を焼きすぎると固くなってしまうので注意です( ^ω^ )塩気の強い鮭を使う場合は塩は入れなくても大丈夫です
きっかけ
鮭好きの自分の為に作ってみました★
簡単で美味しいので是非作ってみて下さいね( ^ω^ )