材料(2人分)
- 三つ葉
- 1/2束
- 卵
- 3個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 三つ葉は根元を切り落とし、2cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせ、顆粒だしの素が溶けたら卵を入れて溶きほぐし、三つ葉を入れて混ぜる。
-
- 3
- 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をキッチンペーパーで全体になじませる。卵液の1/3量を流し入れて中火で焼き、奥から手前に巻く。
-
- 4
- 同じように2回くり返し、火が通ったら火から下ろす。
-
- 5
- 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません