ハロウィンディナーの副菜にも♪簡単きのこソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 霜降りひらたけ
- 1/2パック
- エリンギ
- 小2本
- 出汁醤油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 霜降りひらたけとエリンギは手で食べやすい大きさに割く
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、きのこにしっかり焼き色がつくまで炒める
-
- 3
- きのこに焼き色がついたら出汁醤油を回しかける
おいしくなるコツ
調味料を入れる前にしっかり炒めることで、きのこの旨味が凝縮されます
今回はひらたけとエリンギを使用しましたが、お好みのきのこでどうぞ♡
きっかけ
スーパーできのこセールをしていたので♪