アプリで広告非表示を体験しよう

スイートブールの上がけ☆ココア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
スイートブールを作る際の上がけの配合です。分離しにくく扱いやすいです。

材料(6個人分)

バター
50g
砂糖
40g
40g
薄力粉
45g
ココアパウダー
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とココアパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 3
    たまごを4.5回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
  4. 4
    薄力粉とココアパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせて完成。
  5. 5
    45gのパン生地に乗せるぐらいでいいと思います。

おいしくなるコツ

卵は200ワットのレンジにかけてしっかり室温くらいにしておくと分離しにくいです。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする