材料(6個人分)
- バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 40g
- 薄力粉
- 45g
- ココアパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- バターと卵は室温に戻しておく。薄力粉とココアパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
-
- 室温で柔らかくしたバターに砂糖を加えて白っぽくなるまで泡立てる。
-
- 3
-
- たまごを4.5回に分けて加えてその都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉とココアパウダーを合わせたものを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせて完成。
-
- 5
- 45gのパン生地に乗せるぐらいでいいと思います。
おいしくなるコツ
卵は200ワットのレンジにかけてしっかり室温くらいにしておくと分離しにくいです。
きっかけ
久しぶりに食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません