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チャーリーブラウン☆チョコパン レシピ・作り方

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arisacchi
丸いパンに耳と鼻をつければチャーリーブラウンの完成です!

材料(10人分)

☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
チョコチップ
12g×10
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作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    生地を顔50gを10個、耳と鼻1g×3を10個に分ける。ベンチタイムを10分とる。
  4. 4
    顔部分の生地にチョコチップを入れて包む。
  5. 5
    耳を顔の下に少しかませるようにして置く。ひと回り大きくなるまで二次発酵する。鼻部分は乾燥しないようにパンマット等に置いて別に室温で二次発酵させる。
  6. 6
    分量外の溶き卵を塗ってから鼻を置いて190~200度のオーブンで10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

鼻は二次発酵後に乗せるほうがバランスのいい位置に置けるのでおすすめです。

きっかけ

娘を喜ばせようと。

公開日:2021/09/08

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