アプリで広告非表示を体験しよう

いちぢくとチョコの編みパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
いちぢくとチョコチップを中に入れて編み込んで焼きました。細長くて食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(12本人分)

ドライいちぢく
5g×12
チョコチップ
8g×12
☆強力粉
250g
☆薄力粉
50g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆ドライイースト
4g
☆卵
30g
☆牛乳
70g
☆水
85g
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてホームベーカリーで捏ねる。6分後にバター投入する。
  2. 2
    2倍の大きさになるまで一次発酵する。
  3. 3
    12分割してベンチタイムを10分くらいとる。
  4. 4
    生地を25センチ程度に伸ばしていちぢくとチョコチップを置く。スケッパーで切れ込みを10~11ヶ所入れる。
  5. 5
    左右順番に編んでいき、ひと回り大きくなるまで二次発酵する。
  6. 6
    ハケで分量外の溶き卵を塗ってから200度のオーブンで10分焼いて完成。

おいしくなるコツ

細いので火の通りも早いため焼き過ぎ注意です。

きっかけ

いちぢくの消費に。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 22:15
イチヂクとチョコ♪♪成形勉強になりました\(^^)/美味しかったです
れいにゃ~ん✿
ありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする