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手羽元の和風煮込み レシピ・作り方

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Live long and prosper
CMでぽん酢煮込みをよく宣伝していますが、酸っぱいのが苦手な方にも美味しく頂いて頂ける様に工夫しています‼

材料(2人分)

手羽元
8
350mL
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1.5
味醂
大さじ1
ぽん酢
大さじ1/2
粉末出汁昆布
1/2袋
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作り方

  1. 1
    手羽元を少しのサラダ油で焦げ目がつく程度に炒めます。
  2. 2
    水を350mL 入れ、弱火で10分程加熱している間に浮いて来たアクをとります。
  3. 3
    アクをとりながら煮込んだら残りの調味料を全て入れ、お好みの濃さになる迄加熱し煮詰めますが、今回は煮詰めた後保温調理器に入れ味を染み込ませをました。
  4. 4
    スープも一緒に、お好みの盛り付けをしてください。

おいしくなるコツ

手羽元を弱火で加熱している間に、アク取りをしてください。

きっかけ

圧力鍋を使った調理方がよく出ていますが、圧力鍋が無い場合の調理方法を考えてみました。

公開日:2022/05/03

関連情報

カテゴリ
手羽元和風スープ
料理名
手羽元の和風煮込み

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