冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
きゅうりをしっかり塩もみで、臭みなし!マルチです。作り置きで2日。

材料(1人分)

きゅうり
1本
塩(きゅうりもみ用)
ひとつまみ
鮭フレーク
大さじ2
白ごま
小さじ1
粗挽きこしょう
ふたふり

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2
    きゅうりをひとつまみの塩を入れ、もむ。
  3. 3
    手で、きゅうりから出た水分を絞る。時間があれば、冷蔵庫で10分以上冷やすのがおすすめ!
  4. 4
    冷蔵庫から出したきゅうりに、鮭フレーク、白ごまを混ぜ合わせ、粗びきこしょうをふりかけます。ごはんにも。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみは、夏にピッタリ! 即席混ぜご飯、酢飯にも、サラダや、おつまみに。

きっかけ

鮭フレーク、ご飯にかけるだけには、もったいないと思いました!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク5分以内の簡単料理作り置きの野菜使い回しおかずきゅうり
関連キーワード
節約 簡単 ご飯 白ごま
料理名
冷やして♪塩もみきゅうりと鮭フレーク和え

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする