グルテンフリー、ココアホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいちゃんぺ
15cmのココアホットケーキが3枚焼けました。

材料(2人分)

○米粉
150g
○片栗粉
50g
○さとう
30g
○ベーキングパウダー
10g(小さじ2くらい)
○サラダ油(生地用)
大さじ2
○調整ココア
大さじ4
170cc
サラダ油(焼く時)
大さじ1
△マーガリン(お好み)
大さじ1
△はちみつ(お好み)
大さじ2くらい

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに入れる。
  2. 2
    水を3回に分け、少しずつをバーミックスなどで、混ぜる。手でヘラを使ってもできます。
  3. 3
    材料が混ざり、とろみがついたら、OK♪
  4. 4
    フライパンにサラダ油をしき、生地を静かに入れます。
  5. 5
    焼けたら裏返して焼きます。
  6. 6
    △のお好みトッピング。フルーツも楽しいですね。

おいしくなるコツ

生地の甘さは控えめです。もちもちした食感で、美味しいですよ♪

きっかけ

午後1時半。遅めの昼食として、作りました。おやつにどうぞ。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ簡単お菓子フライパン一つでできるココア米粉
関連キーワード
グルテンフリー 節約 簡単 おやつ
料理名
グルテンフリー、ココアホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

あいちゃんぺ 手間が少なく、簡単な美味しいレシピを目指しています。早めに承認します。つくレポ、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする