材料(2人分)
- 卵
- 4個
- マカロニ
- 40g
- マヨネーズ
- 70g
- ケチャップ
- 20g
- 塩胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 4~5本
作り方
-
- 1
-
- 材料です。
-
- 2
-
- は卵は1人前2個使いますので4個使います。
-
- 3
-
- 卵を沸騰したお湯で13分位茹で固ゆで卵にします。
茹で上がったら冷水にとり殻を剥きます。
-
- 4
-
- マカロニは袋の表示通り茹でざるにあけ水気を切っておきます。
-
- 5
-
- イタリアンパセリは粗みじん切りにします。
-
- 6
-
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、塩胡椒を入れ混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 6に5のイタリアンパセリを入れます。
-
- 8
-
- しっかり混ぜ合わせます。
-
- 9
-
- ボウルにゆで卵を入れヘラで粗くつぶします。
-
- 10
-
- 9にマカロニを入れます。
-
- 11
-
- 10に8を入れ混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは粗めにみじん切りして存在感を残すことです。
きっかけ
開封済みのマカロニを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません