アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポイボス
スナップえんどうの触感と新玉ねぎのトロトロ感がマッチして優しい味わいになりました。

材料(2人分)

スナップえんどう
100g
新玉ねぎ
150g
キャベツ
100g
ウィンナー
5本(125g)
しめじ
150g
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ2
コンソメ
小さじ1
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料です。
  2. 2
    新玉ねぎは半分を3等分に切り分けます。
  3. 3
    スナップえんどうの筋を取ります。
  4. 4
    キャベツはざく切りします。
  5. 5
    ウインナーは半分に斜め切りします。
  6. 6
    フライパンに新玉ねぎ、スナップえんどうキャベツしめじを入れます。
    (しめじは石づきをとりほぐしておいたもの)
  7. 7
    ウインナー、ローリエを入れます。
  8. 8
    白ワイン、水、コンソメを入れます。
  9. 9
    蓋をして弱火にして7分位蒸し焼きにします。
  10. 10

おいしくなるコツ

弱火でゆっくりと蒸し焼きにすることで野菜の甘味を引き出します。

きっかけ

家庭菜園のスナップえんどうと家にある材料だけで作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうソーセージ・ウインナーしめじキャベツ新玉ねぎ
関連キーワード
スナップえんどう 新玉ねぎ コンソメ煮 キャベツ
料理名
スナップえんどうと新玉ねぎのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

ポイボス 調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。 料理写真インスタにも載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする