茹でる間にソースも完成★簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんにく
- 5片
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- 固形ブイヨン
- 1個
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ショートパスタ(又はマカロニ)
- 500g
作り方
-
- 1
-
- ショートパスタ(又はマカロニ)を茹でます。
-
- 2
-
- にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで弱火で炒めます。
-
- 3
-
- にんにくの香りを十分に引き出したら豚ミンチを加えて中火で炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 5
-
- 3のフライパンに4の玉ねぎを加えます。
-
- 6
-
- 5のフライパンにトマト缶を加え、塩、砂糖、コショウ、固形ブイヨンを加えて溶かします。
-
- 7
-
- 6のフライパンに茹で上がったパスタを加えよく和えます。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットでもホールでもOKです。粉チーズをかけて食べるとより深みが増します。
きっかけ
休日の昼食メニューです。
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