アプリで広告非表示を体験しよう

ぶなしめじと卵白の鰹節がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
崎マイペースにつくる
余った卵白で簡単に1品作りました。

材料(1人分)

ぶなしめじ
30g
醤油
小さじ1/2
卵白
1個分
鰹節
1袋井
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじを手でさいて醤油をかけて、ラップをしてレンチンします。(500W1分)
  2. 2
    卵白を焼きます。
  3. 3
    ぶなしめじと卵白を同じ器に入れてほぐします。
  4. 4
    鰹節をかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵白は平べったく焼いて後からほぐす方が美味しいです。

きっかけ

卵白が余ったので作りました。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)しめじその他の卵料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

崎マイペースにつくる 気ままに作る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする