材料(2人分)
- 卵白
- 200g
- 桜エビ(乾物)
- 大さじ2
- 白だし(10倍タイプ)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 材料です。
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- 2
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- 卵白に白だしを入れ混ぜ合わせます。
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- 3
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- 桜エビを入れ混ぜ合わせます。
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- 4
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- フライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから3を入れます。
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- 5
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- 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 6
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- 卵白が固まったら完成です。
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- 7
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- 切って半分裏返しにしてみました。裏側はぱりっと焼き上がってます。表側のプルプルと裏側のパリパリが絶妙です。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにするのがコツです。
きっかけ
卵白救済のために作りました。目玉焼きの目玉無しをイメージして作りました。
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