卵白救済 桜エビと卵の白身焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 200g
- 桜エビ(乾物) 大さじ2
- 白だし(10倍タイプ) 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 材料です。
- 2 卵白に白だしを入れ混ぜ合わせます。
- 3 桜エビを入れ混ぜ合わせます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから3を入れます。
- 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 6 卵白が固まったら完成です。
- 7 切って半分裏返しにしてみました。裏側はぱりっと焼き上がってます。表側のプルプルと裏側のパリパリが絶妙です。
きっかけ
卵白救済のために作りました。目玉焼きの目玉無しをイメージして作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり蒸し焼きにするのがコツです。
- レシピID:1830022426
- 公開日:2021/05/19
関連情報
- 料理名
- 桜エビと卵白
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません