卵白救済 桜エビと卵の白身焼き レシピ・作り方

卵白救済 桜エビと卵の白身焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
目玉焼きならぬ白身焼きです。桜エビとの相性も抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料です。
  2. 2 卵白に白だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 桜エビを入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから3を入れます。
  5. 5 蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  6. 6 卵白が固まったら完成です。
  7. 7 切って半分裏返しにしてみました。裏側はぱりっと焼き上がってます。表側のプルプルと裏側のパリパリが絶妙です。

きっかけ

卵白救済のために作りました。目玉焼きの目玉無しをイメージして作りました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにするのがコツです。

  • レシピID:1830022426
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理100円以下の節約料理フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ桜えび
関連キーワード
卵白救済 節約 桜エビ ビールに合う
料理名
桜エビと卵白
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る