材料(2人分)
- 卵
- 2個
- おさかなのソーセージ
- 2本
- 水
- 小さじ1
- トマトなどの添え物
- お好みで
作り方
-
- 1
- おさかなのソーセージを半分に切る。このとき、端から3cmは切らずに残す。
-
- 2
- ソーセージをハートの形に成形し、ハートの先の部分をつまようじで止める。不安定だったりちぎれたりしてしまった場合、ハートの上の部分も止めましょう♪
-
- 3
- ソーセージをフライパンに乗せ、その中に卵を割り入れる。小さじ1の水を卵に回しかけ、蓋をして弱火で3分待つ。(私は3分ですがお好みで調節しても◎)
-
- 4
- 目玉焼きが完成したら、つまようじを外してお好みで野菜などとお皿に盛り付けて完成♡