材料(2人分)
- じゃがいも
- 2こ
- 豆腐
- 1/2パック
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を崩してしっかり水気をとる
-
- 2
- じゃがいもを水で洗いそのままラップでつつみレンジで8分加熱して皮と芽をとる
-
- 3
- ボウル地じゃがいも、豆腐、バターをいれじゃがいもを潰しながら混ぜ合わせる
-
- 4
- 成形して小麦粉、卵、パン粉をつける
-
- 5
- フライパンに油をいれて170度にして4をいれきつね色になるまで揚げて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません