和風コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おゆい
キャベツ大量消費

材料(4人分)

キャベツ
1/3個
玉ねぎ
1個
顆粒和風だし
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
かんたん酢レモン
大さじ1
鰹節
ひと握り

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーで薄切りに
    キャベツは気持ち荒目の千切りに。
    歯応えを楽しみたい場合は8ミリほどでもいいかと思います。
  2. 2
    お湯を沸かす。
    だいたい1.5Lから2Lほど。
    大きめのザルに玉ねぎとキャベツを入れておきます。
  3. 3
    沸騰したお湯をゆっくり回しかけていく。
  4. 4
    しっかりと水気を切ってボウルにあけて顆粒だし、マヨネーズ、かんたん酢(レモンがおすすめですがなければ寿司酢でも)、鰹節を振りかけてまぜまぜして出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの切り方はその日の気分でokです。 千切りだと食べやすいです。 面倒な時は8ミリ幅ほどで作ります。 大きいと歯応えが楽しめます。

きっかけ

キャベツ大量消費に。 春キャベツがおすすめです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
コールスローキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする