離乳食完了期 ココアとチーズの蒸しパン レシピ・作り方

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yunchiki
ココアの風味と甘味、チーズの塩味が加わった蒸しパンです。

材料(カップ6個人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g
ココア(バンホーテンスティック、加糖)
1本(18g)
プロセスチーズ
20g
フォローアップミルク
100ml

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    プロセスチーズを5ミリ角程のサイコロ状に切る。ミルクを調乳する。
  3. 3
    蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
  4. 4
    1のボールにチーズとミルクを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  5. 5
    スプーンを使ってカップに生地を入れ、10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。

きっかけ

ココアデビューの為に、蒸しパンを作ってあげたいと思いました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

yunchiki 子育て中のママです。子供が気に入って食べてくれたメニューをアップしたいと思います。

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