離乳食完了期 ココアとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアをボールに入れ、ゴムベラでよく混ぜる。
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- 2
- プロセスチーズを5ミリ角程のサイコロ状に切る。ミルクを調乳する。
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- 3
- 蒸し器に水を入れ、火にかけて沸かしておく。
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- 4
- 1のボールにチーズとミルクを入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 5
- スプーンを使ってカップに生地を入れ、10~15分強火で蒸す。つまようじを刺してみて、生地がくっつかなければ蒸し上がりのサイン。
きっかけ
ココアデビューの為に、蒸しパンを作ってあげたいと思いました。
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