材料(1人分)
- 水
- 100cc
- ごま豆乳つゆ
- 250cc
- おろしにんにく、醤油
- 各小さじ1
- オイスターソース、鶏がらスープの素
- 各小さじ1
- 豆板醤、ごま油
- 各小さじ1
- 豚こま肉
- 50g
- 長ネギ
- 1/2本
- 素麺(乾麺)
- 100g
作り方
-
- 1
- ネギは3cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に水、ごま豆乳つゆ、にんにく、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素、豆板醤、ごま油、豚肉、ネギを入れ加熱する
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら弱火にし、素麺を入れる
-
- 4
- 素麺が柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません