お弁当に☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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chunsheng
タンパク質をしっかり取れ、減塩を配慮しています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むねミンチ
200g
豆腐
120g
1 個
20g
パン粉
適量
☆塩コショウ
少々
☆生姜バウター
少々
☆醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むねミンチ、豆腐、葱、パン粉を混ぜ、調味料☆を入れ、よく捏ねる。
  2. 2
    1を8等分に分け、形を整える。
  3. 3
    油を入れるフライパンに2を入れ、中火で片面に焼色をついたら、ひっくり返す。
  4. 4
    蓋をして、5分蒸し焼きする。
  5. 5
    粗熱をとったら、容器に入れ、冷蔵庫で保存する。日持ちは3日ほどを目安に。

おいしくなるコツ

豆腐ハンバーグに生姜、葱を入れるので、美味しくなる。

きっかけ

ベント箱に黒豆ご飯、豆腐ハンバーグを盛り付け、ヘルシのお弁当です。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/06 22:49
おいしかったです♪
umauma555
気に入っていただきまして、ありがとうございます。また是非どうぞ。
2021/03/08 20:11
お豆腐で、美味しかったです。
Nene7
とっても美味しいそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

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