アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のオイスターと梅風味焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
柔らかくなるようコーティングした鶏むね肉をオイスターソースと梅肉で炒めました。

材料(3人分)

鶏むね肉
大1枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ1~
もやし
1袋
白ネギ
1本
☆オイスターソース
大さじ1
☆ねり梅チューブ
5センチ
☆水
50cc
☆にんにくチューブ
1センチ
☆片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウを軽くふってから薄力粉をまぶす。ネギは斜め切りにする。☆を合わせておく。
  2. 2
    サラダ油(分量外)を熱したフライパンで鶏むね肉を両面焼く。蓋をして2.3分蒸し焼きにして中まで火を通し、一旦取り出しておく。
  3. 3
    ネギともやしを炒める。今回は3分程でしたがお好きな柔らかさまで炒めて下さい。
  4. 4
    鶏むね肉をフライパンに戻し☆を入れて強火で絡めて完成。

おいしくなるコツ

ネギの太さによって、太い場合はもやしより先に炒めておくと固くならずいいと思います。

きっかけ

鶏むね肉1枚でかさ増しおかずを作りたくて。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする