材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1~
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆ねり梅チューブ
- 5センチ
- ☆水
- 50cc
- ☆にんにくチューブ
- 1センチ
- ☆片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして塩コショウを軽くふってから薄力粉をまぶす。ネギは斜め切りにする。☆を合わせておく。
-
- 2
- サラダ油(分量外)を熱したフライパンで鶏むね肉を両面焼く。蓋をして2.3分蒸し焼きにして中まで火を通し、一旦取り出しておく。
-
- 3
- ネギともやしを炒める。今回は3分程でしたがお好きな柔らかさまで炒めて下さい。
-
- 4
- 鶏むね肉をフライパンに戻し☆を入れて強火で絡めて完成。
おいしくなるコツ
ネギの太さによって、太い場合はもやしより先に炒めておくと固くならずいいと思います。
きっかけ
鶏むね肉1枚でかさ増しおかずを作りたくて。
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